3月2日,我院召开2018年重点工作部署会,隋斌院长作了题为“聚焦重点提升质量努力开创事业发展新局面”的讲话,对全院2018年重点工作作动员部署。

  隋斌院长指出:要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实部党组决策部署,围绕实施乡村振兴战略、创新驱动发展战略和可持续发展战略,牢固树立服务国家重大需求、服务部中心工作和科技立院、质量强院、协作配合以及为市场提供优质服务的工作理念,突出科技创新、技术服务两大主体业务,加强科技攻关、人才队伍和条件建设,着力打造“十大研究中心”,大力推进高质量发展,在推动乡村振兴和农业农村现代化的实践中,展现新气象、实现新作为,努力开创我院事业发展的新局面。隋斌院长对2018年全院重点工作作了安排部署,包括加快事业发展转型升级、全力服务部中心工作、进一步强化科技创新、进一步加强技术服务工作、加强设施条件建设、进一步提升管理服务能力水平和扎实推进全面从严治党等7个方面29项重点工作任务,明确了每项重点工作的工作内容、工作要求、牵头的院领导以及负责和配合的部门。

  隋斌院长对今年我院全面启动实施质量提升行动作了动员部署,从深刻认识质量提升的重要意义,科学把握质量提升的总体要求,多措并举加强全过程质量管理,创新完善质量提升的体制机制等4各方面全面阐述了加强质量管理的工作要求。隋斌院长还从完善机制、增强本领、讲究方法、服从大局等4个方面,对狠抓重点工作落实提出了明确要求。隋斌院长最后强调,全院干部职工要凝心聚力、实干苦干、积极进取,努力完成好各项工作任务,加快事业发展转型升级,大力推进高质量发展,为乡村振兴和农业农村现代化作出新的更大贡献!

  会上,贾连奇书记传达了韩长赋部长在农业部2018年各司局重点工作汇报交流会上的讲话精神和《农业部关于大力实施乡村振兴战略加快推进农业转型升级的意见》文件精神。全院干部职工,离退休党总支、党支部委员参加会议,会议由张万桢副院长主持。(院办公室供稿)




  • p_04.jpg
  • p_03.jpg
  • p_02.jpg
  • p_11.jpg
  • p_10.jpg
  • p_09.jpg
  • p_08.jpg