2018年2月6日上午,我院召开2017年度全院总结表彰大会。发展计划司陈章全副司长应邀出席会议,全体院领导、院首席科学家、院干部职工和离退休干部270余人参加会议,会议由贾连奇书记主持。

  隋斌院长作了题为“团结奋进再接再厉 推动事业高质量发展”的报告,分析了新时代我院面临的新形势新机遇,并对我院2018年工作进行部署。隋斌院长指出,2017年全院干部职工勇于担当、实干苦干,强化顶层设计,谋划事业发展全局;强化支撑保障,全面服务部中心工作大局;强化创新驱动,科研工作成效显著;强化统筹协作,技术服务再创佳绩;强化责任担当,设施条件建设迈上新台阶;强化管理,提升服务保障水平;强化主体责任,全面加强党建工作;各项工作实现全面丰收。

  隋斌院长要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕实施乡村振兴战略、创新驱动发展战略和可持续发展战略,按照部党组的决策部署,牢固树立服务国家重大需求、服务部中心工作、服务市场需要以及科技立院、质量强院、协作配合的工作理念,进一步聚焦科技创新、技术服务两大主体业务,加快业务发展转型升级,强化总量增长向质量提升转变,增强支撑保障部重点工作的能力和水平,加强科技攻关、人才队伍和条件建设,着力打造“十大研究中心”,在推动乡村振兴和农业农村现代化的实践中,展现新气象、实现新作为,努力开创我院事业发展的新局面。2018年要着重抓好六方面重点工作任务:一是加快转型升级,进一步推动事业新发展;二是加强技术支撑,服务部中心工作力争新拓展;三是加强科研攻关,推动科技创新取得新成效;四是加强质量管理,激发技术服务新动能;五是加强支撑保障,推进人才队伍和设施条件建设再上新台阶;六是加强党建工作,进一步营造干事创业新风貌。最后,隋斌院长指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是我院按照“强起来”的目标定位,着力打造十大国家级研究中心的启动之年,要紧紧围绕部中心工作,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、砥砺前行,努力开创我院事业发展新局面,为乡村振兴和农业农村现代化做出新的更大贡献!

  陈章全副司长在讲话中对我院工作给予肯定,对今后工作提出明确要求。他指出,院领导班子带领全院干部职工务实开展各项工作,有思想、有规矩、有成效,党建和业务工作两手抓、两手硬,技术服务和科研创新两不误、两促进,讲政治、讲效益双讲双助,外协调、内协同,共促共赢共发展。新时代,新思想,新气象,新作为,全院干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在乡村振兴和促进农业现代化工作中再创佳绩,再立新功!

  贾连奇书记在主持会议时强调,全院干部职工和院属各部门、各单位要抓紧谋划2018年工作,紧紧围绕实施乡村振兴战略,认真贯彻落实中央农村工作会议和全国农业工作会议精神,按照部党组的决策部署,配合好部有关司局的重点任务落实,主动靠前,勇于担当,继续聚焦农业工程科技创新和技术服务两大业务领域,加快新时代我院高质量发展,为推动质量兴农、绿色兴农、品牌强农,为扎实推进乡村振兴提供更加有力的技术支撑和保障。

  会议表彰了2017年度院先进集体、十佳职工、荣誉员工、岗位标兵和院科技成果奖,会上还通报了我院获得神农中华农业科技奖和全国优秀工程咨询成果奖情况。




  • p_04.jpg
  • p_03.jpg
  • p_02.jpg
  • p_11.jpg
  • p_10.jpg
  • p_09.jpg
  • p_08.jpg