农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 要闻动态

张辉院长到院部和双桥院区开展工作调研

来源:院办公室 更新时间:2018年12月20日

  12月10日、12日,张辉院长分别到院部和双桥院区开展工作调研,看望全院干部职工。在调研中,张辉院长重点考察了我院部级重点实验室建设使用及双桥院区运行保障情况,并对今后我院事业发展提出了新的要求。

  张辉院长指出,各部门、各单位要紧紧围绕部党组中心工作,大力拓宽工作领域,为各司局提供更多的支撑和服务。要坚持科技创新,大力加强设施农业、农产品加工业、数字农业、农业农村废弃物资源化利用等农业工程技术、装备研发及集成推广。要进一步增强规划设计能力水平,牢固树立城乡融合、一体设计、多规合一理念,针对不同区域特点,搞好乡村规划以及农村民房、景观和基础设施等设计。要加强研究,积极参与部里的重大课题,为部党组决策部署和乡村振兴各项政策创设提供参考。

  张辉院长要求,临近岁末年关,各部门、各单位要切实紧绷安全生产这根弦,高度重视消防安全、实验室安全、保密安全、网络安全、工程建设安全等各项安全工作,开展安全生产大检查,及时消除安全隐患,确保不发生安全事故。