农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 要闻动态

加工所党支部举办“心领晨会”党支部特色活动

来源:加工所党支部 更新时间:2018年11月05日

  “心领晨会”是加工所党支部围绕“服务中心、建设队伍”两大党建核心任务,以提高“三会一课”制度化、规范化水平为落脚点,提高党员修养和素养的特色支部活动。10月12日,加工所党支部组织开展了“心领晨会”活动。程勤阳同志围绕学习习近平同志在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话精神,以“追求卓越、自我超越、提升能力”为主题进行了主旨演讲。全所在家党员干部和部分群众参加了会议。

  程勤阳同志围绕习总书记在院士大会讲话中对广大科技工作者提出的“攻坚克难、追求卓越”的要求,结合自身从事咨询工作的具体案例和思考,从个人感悟、经验分享、端正心态等角度,深入浅出地阐释了如何“在具体工作中追求卓越、在追求卓越中累积进步、在累积进步中自我超越”的心得体会,全面分享了咨询工作中如何合理组建专业团队、有效开展多种形式调研、加强咨询理论方法应用等实务方法。参会党员结合自身工作实际,进行了自由研讨,分析了自身存在的不足,表示将在今后的工作中树立良好的职业心态,践行传承科学经验,不断提升自身能力,不断追求卓越。

  支部书记周新群在总结中提出,希望全所广大党员干部和职工认真学习,端正心态,注重方法,严格要求,保证质量,努力推动加工所各项工作再上新台阶。

  此次“心领晨会”特色党支部活动,解答了广大党员干部在咨询工作中的困惑,深化了全所广大党员干部对“攻坚克难、追求卓越”的积极进取心态的认识,达到了提升广大党员干部党性修养、职业素养和专业素质的目的。