农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 要闻动态

新疆巴州国家级区域性良种繁育基地规划编制签约仪式在京举行

来源:标准所 更新时间:2018年10月30日

  10月19日,新疆巴彦郭楞蒙古族自治州(以下简称“巴州”)政府与我院在北京举行了“新疆巴州国家级区域性良种繁育基地规划编制签约仪式”。新疆巴州副州长冯雪海、我院副院长崔军代表双方在规划合同文本上签字。

  新疆巴州良种繁育基地是农业农村部认定的49个国家级区域性良种繁育基地之一,承担棉花制种和蔬菜制种任务,在全国农作物良种繁育基地布局上,占有重要地位。

  签约仪式上,冯雪海副州长表示,巴州政府期望通过规划实施,加强种子基地建设和管理,提高棉花和蔬菜供种保障能力,将基地建设成为“立足新疆、面向全国、服务一带一路”的良种繁育基地。崔军副院长表示,我院将充分发挥在种业规划编制方面的优势,尽全力把规划编制好。

  巴州农业局局长杜勇军、巴州种子站站长王健、焉耆县县委常委巴音孟库、库尔勒市政协副主席马建新等同志,以及我院标准所李树君副所长、投资所矫健博士等参加了签约仪式。