农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 要闻动态

我院举办2018年度新入职员工培训

来源:人事处 更新时间:2018年09月29日

  9月27日,我院举办了2018年度新入职员工培训,7名新入院毕业生和6名入站博士后参加了培训,培训在我院双桥院区举办。

  培训前举行了迎新座谈会。贾连奇书记、张万桢副院长、综合部门负责人、相关业务部门负责人和院团委代表参加了座谈。座谈会上,各综合部门负责同志向新职工介绍了本部门的主要职责,院团委组织委员介绍了院团委的工作情况。新入院职工代表和入站博士后代表做了表态性发言。

  贾连奇书记结合乡村振兴战略,从院基本情况、事业发展历程、党建和文化建设等方面做了介绍,总结十六字寄语新职工:“乡村振兴、使命光荣;事业发展、任重道远;转变角色、爱岗敬业;崇德尚农、求是创新”。张万桢副院长希望大家尽快了解院情、适应工作,牢固树立为农业工程事业、为“三农”工作服务的责任意识。院常务副总工程师周长吉就《我院质量体系与程序》作了专题讲座,为新员工更快了解我院质量管理体系,深入推进质量提升行动奠定了良好基础。

  新入院毕业生和入站博士后参观了双桥院区和永清国家设施农业研究中心,加深了对我院条件平台建设和农业工程科技发展现状的了解,振奋人心、鼓舞斗志,增强了职工对爱院敬业的农工院精神的领会。

  培训结束后,新职工纷纷表示将立足本职岗位,扎实工作,在我院的发展中体现自身价值,为建设世界一流的农业工程科研机构、为农业工程事业、为我国农业现代化做出应有的贡献。