农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 要闻动态

我院召开理论学习中心组(扩大)第3次学习会

来源:党委办公室 更新时间:2018年09月21日

  9月17日下午-9月19日上午,我院召开理论学习中心组(扩大)第3次学习会,会议以深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的一系列重要论述、全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》)为主题,就扎实推进我院全面从严治党各项工作开展交流和学习。会议还传达学习了农业农村部机构改革有关文件精神及保密文件精神,邀请中央党校专家就新修订的《条例》进行解读,观看了廉政警示教育录像片《双面人生》、保密教育片《胜利之盾》,各党支部交流汇报了年度党建工作进展情况。

  院党委贾连奇书记作了会议总结。指出:要坚持不懈推进党的政治建设,深入领会推进党的政治建设的重大意义,深刻把握推进党的政治建设的核心内涵,坚持问题导向持续推进我院党的政治建设不断取得新成效;要认真学习领会新修订的《条例》,准确把握修订《条例》的重大政治意义和实践意义,切实抓好我院《条例》的学习贯彻,时刻绷紧纪律和规矩这根弦;要牢固树立正确的政绩观和“把抓好党建作为最大的政绩”的理念,以党的政治建设为统领,推动我院全面从严治党向纵深发展。

  最后,隋斌院长强调,要进一步强化政治站位和政治觉悟,增强纪律和规矩意识,坚持党建工作和业务工作两手抓、两手都要硬,牢固树立安全发展的理念;中秋国庆两节将至,院属各部门各单位要以高度责任感、紧迫感和忧患意识,开展安全生产拉网式、无死角的排查,发现问题隐患立即整改;要严格执行中央八项规定及实施细则精神,坚决反对“四风”,确保清正廉洁过“两节”。

  这次理论学习中心组(扩大)学习会,内容丰富、形式多样,取得了较好的效果。院领导班子成员、中层管理干部、院副总工程师、党支部委员参加了集中学习。