农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 要闻动态

我院承担的国家重点研发计划“农业废弃物厌氧发酵及资源化成套技术与设备研发”项目推进会在北京召开

来源:能环所 更新时间:2018年06月06日

  2018年5月3日,由我院牵头承担的国家重点研发计划“农业废弃物厌氧发酵及资源化成套技术与设备研发”项目推进会在北京召开。项目主持人隋斌院长主持会议,首先各课题内部研究讨论了进展情况,之后各课题负责人分别汇报了本课题的研究进展情况,湖南省、四川省等示范工程建设地点的地方负责人员还介绍了示范工程建设筹备情况。会上还就典型沼气工程调研及拟于十月份举办的学术研讨会等事项进行了讨论。农业工程学报常务副主编魏秀菊就论文刊发做了专题介绍,隋斌院长、赵立欣副院长针对每个课题的研究成果和下一步工作安排提出了具体的意见和建议,指导各课题进一步凝练研究重点。

  最后,项目主持人隋斌院长就下一步工作提了明确要求:一是要加快推进项目研发工作,确保高质量完成任务;二是对阶段性成果的总结要注重与国内外先进技术进行比较,突出创新性和先进性;三是要求所研发的技术及装备要应用于项目所选择和建设的示范工程,同时示范工程要展示和集成本项目研发的技术及装备;四是要严格按照相关科研资金管理办法的要求管理和使用经费;五是要发挥好行业领头羊、排头兵的作用,努力办好十月份举行的国际学术研讨会;六是项目层面也将加强组织沟通协调能力,项目内部、课题内部也要加强交流与沟通。

  19家项目承担单位的相关人员、示范工程所在地的农业主管部门领导等共50人参加了会议。我院赵立欣副院长、能环所孟海波所长、财务处卢旭东副处长、科技管理处石智峰副处长及能环所相关骨干成员参加了会议。