农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 要闻动态

我院新版门户网站上线开通

来源:院办公室 更新时间:2018年05月08日

  5月4日,我院召开新版门户网站上线开通暨运维管理工作会议。隋斌院长出席会议并宣布网站正式上线开通。会议由贾连奇书记主持,院属各部门、各单位负责人及信息员参加了会议。

  隋斌院长讲话指出,近两年来,院领导班子高度重视信息化建设,倡导用信息化手段推进业务工作。院办公管理、财务管理、科研管理等三个信息系统已全面运行,基本实现了政务管理的网络审批和移动办公,提高了办公效率,极大便利了多院区办公。新版门户网站正式上线开通,标志着我院信息化建设又迈上了新台阶,将全面展现我院业务特色,宣传推介我院业务领域。院专用电子邮箱也在申办中,近期将会投入使用。通过近两年的努力,我院信息化建设取得了显著成效。

  隋院长就门户网站运维管理提出了明确要求,一是要高度重视。门户网站是我院的窗口,承担着院形象展示、业务推介等作用,各部门、各单位要充分认识门户网站的重要作用,及时在本部门进行宣传部署,提高干部职工认识,充分用好门户网站这个平台。二是要加强维护。各部门、各单位要按照职责分工,认真做好栏目运维工作,提高网站内容质量,确保内容更新及时、信息准确。三是要严格把关。加强信息审核把关,切实把好信息的政治、政策和保密关,确保涉密信息不上网、上网信息不涉密。

  贾连奇书记指出,根据部政务信息系统整合的要求,在院领导的直接指导下,各部门、各单位共同努力、密切配合,经过7个月的改版和设计,院门户网站正式开通上线。各部门、各单位要高度重视、落实责任,保证质量、保障安全,真正把院门户网站维护好、管理好,切实打造对外宣传、展示的窗口和平台。

  去年9月以来,按照部网站整合专项工作安排,我院将门户网站改版摆上重要议事日程,院领导多次主持召开会议进行研究部署,各部门、各单位按照责任分工,积极担当、全面完成了网站改版工作。新版门户网站设置了7个一级栏目和21个二级栏目,围绕农业遥感、设施园艺、畜牧工程、农产品加工、农业废弃物处理这个农业全产业链,以及农业农村投融资、农业农村规划、工程设计、建设监理、农业工程标准和农业工程信息化这个农业建设全技术链,聚焦特色领域,优化栏目设置,突出院主体业务和主要工作,进一步发挥门户网站的宣传主阵地作用。