农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 科技创新与技术服务 > 农业工程标准

国家标准《农业温室结构荷载规范)通过审查

来源:设施所 更新时间:2015年05月20日

  2015年5月18日,由我院设施所负责编制的国家标准《农业温室结构荷载规范》在北京组织召开了“送审稿”的审查会。

  会议由院科技处周新群处长主持,院李玉荣副书记、设施所张跃峰所长、中国工程建设标准化协会农业工程分会赵跃龙副会长、住房和城乡建设部标准定额司周晓杰博士参加会议。会议聘请了科研、教学、管理、设计、监理、鉴定、生产等部门和企业的12名专家组成了审查组。

  会议听取了标准编制负责人周长吉博士的汇报后,对“送审稿”逐条进行了认真、细致的审查,对涉及到的相关问题和主要技术内容进行了充分讨论。一致同意通过“送审稿”审查。

  审查组认为,编制组对我国农业温室结构作用的各种荷载进行了大量的调查和分析,专题研究了温室结构设备荷载、作物荷载等温室结构特殊荷载以及风荷载在温室结构上作用的分项系数、雪荷载在温室结构上作用的体型系数和加热影响系数,提出了针对农业温室结构设计的各种荷载类型、作用方式、作用大小以及荷载组合方式,满足农业温室结构工程设计需要,为农业温室的设计、建设和管理提供了技术依据,对促进我国现代设施农业的发展具有重要的意义。(设施所供稿)