农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 科技创新与技术服务 > 畜牧工程

我院设施所承接甘肃会宁二十万头毛驴精准扶贫产业基地建设项目可研编制任务

来源:设施所 更新时间:2018年03月30日

  为确保2020年完成扶贫攻坚任务,甘肃省政府拟在深度贫困县会宁县建设二十万毛驴精准扶贫产业基地项目。我院设施所畜牧工程团队积极参与该项目前期服务工作,并于2018年3月与项目建设单位完成合同签订工作。

  该项目建设地点以甘肃会宁市为精准扶贫产业核心区,建设内容包括:科技研发中心、大牲畜交易市场、屠宰加工冷链物流基地、良种繁育基地、高效育肥基地、饲草料加工基地、资源再利用基地及相关配套设施等内容;同时带动陇南市武都区、东乡簇自治县毛驴产业的发展,建设育成驴养殖基地,解决上述三个地区建档立卡贫困户脱贫问题。

  项目组深入会宁县进行全域范围内的实地考察,在反复论证的基础上,与当地政府进行座谈,确认建设思路及扶贫模式,了解到当地群众本身就有重视养殖毛驴的传统习惯,经过广泛动员,群众对于发展毛驴产业的积极性很高。

项目组与当地政府座谈