农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 科技创新与技术服务 > 设施园艺

农业设施结构工程重点实验室第二届学术委员会第二次会议在京召开

来源:农业设施结构工程重点实验室 更新时间:2018年05月15日

  为推进农业设施结构工程重点实验室(以下简称重点实验室)建设,根据《农业部重点实验室管理办法》(农科教[2017]11号)相关要求,5月10日重点实验室在北京召开了第二届学术委员会第二次会议。我院崔军副院长、总工办常务副总工和重点实验室主任周长吉、科技处石智峰副处长、设施所丁小明副所长、重点实验室学术委员会委员以及实验室成员共20余人参加了此次学术会。

  会上,实验室常务副主任魏晓明从科研工作、人才培养、运营管理、制度建设等方面汇报了实验室2017年的工作情况以及2018年的重点工作。2017年度重点实验室开放课题负责人何斌副教授、李明博士、蔺建凯工程师分别对各自课题进行了中期汇报。重点实验室学术委员会委员及专家对实验室2017年工作成效表示了充分肯定。同时,专家建议实验室重点在结构数据库、温室结构综合设计软件等方面开展进一步研究,注重运用先进研究方法,加强研究方向的创新凝练提升,形成有行业影响力的成果,充分发挥重点实验室在引领行业发展方面的作用。