农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 科技创新与技术服务 > 设施园艺

所企共建数字农业园区全程服务体系

来源:设施所 更新时间:2017年12月15日

微信图片_20171212154107.jpg

  12月12日,我院设施农业所(畜牧工程所)与北京旗硕基业科技股份有限公司、北京华农农业工程技术公司在北京签署合作协议。三方将在数字农业项目、农业互联网特色小镇等方面展开全面合作,建立集技术服务、工程装备、信息技术于一体的全程服务体系,为数字农业园区、智慧农业园区项目提供全面的解决方案,共同推动智慧农业的发展。

  我院设施农业研究所成立于1979年,面向设施种植、设施养殖两大专业领域开展工艺、工程、装备等方面的科研创新工作,立足现代农业,面向社会提供农业项目的咨询、设计、工艺解决方案制定等技术服务工作。

  北京旗硕基业科技股份有限公司成立于2007年,是神州信息(000555)旗下企业,是国内最早开展智慧农业研究和实践的国家级高新技术企业,致力于通过物联网、大数据、移动互联网等信息技术帮助规模化农场实现生产精准化,产品品牌化。

  北京华农农业工程技术有限公司成立于1993年,是我院设立的成果转化科技型企业,从事成套自动化、智能化设施农业装备的研究开发和市场服务,是设施农业装备智能化大潮中的实践引领者。

  三方合作将形成面向设施种养殖园区的全程服务体系,为用户提供涵盖生产工艺、生产装备、工程集成、数字技术与信息化的产业化全面解决方案,为用户的投资带来最大价值,助力农场提质节本增效,推动新形势下现代农业产业的转型升级。(设施所供稿)