农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 科技创新与技术服务 > 农业农村规划

我院开展《山西运城现代果业产业园总体规划》调研工作

来源:规划所 更新时间:2018年07月20日

  受山西省运城市果业发展中心委托,我院承担了《山西运城现代果业产业园总体规划(2018-2025年)》编制工作(以下简称规划)。7月12日,我院农业与农村规划研究所肖运来所长、洪仁彪副所长等一行9人组成调研组赴山西运城进行实地调研。调研组还邀请了山西省农科院果树所李捷所长、山西省苹果产业技术体系首席专家牛自勉研究员等相关领域专家参与调研,为规划出谋献策。

  调研组与运城市、区县两级发展中心(果业局)负责同志进行座谈。运城市果业发展中心靳国全主任介绍了运城果业基本情况,产业园建设背景等。盐湖区、临猗县、万荣县、平陆县、芮城县果业部门负责人依次介绍各县(区)果业发展情况,并就产业园建设规划提出意见或建议。与会专家也谈了对现代苹果产业园建设规划的看法。7月13日-15日调研组深入运城市各果业基地县展开实地调研,先后走访了海升千亩矮砧苹果基地、盐湖周边果品批发市场、西里试验站基地、王万保合作社、阳煤新科果品出口企业(基地)等考察点,与企业、合作社负责人、种植大户和农户进行了深入的交流。

  接下来,调研组将进一步梳理分析调研成果,高效、科学、精准地开展山西运城现代果业产业园总体规划编制工作,为我院再创高质量咨询成果。