农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 科技创新与技术服务 > 农业农村规划

《湖北省安陆市生态循环农业发展规划》通过评审

来源:规划所 更新时间:2016年12月22日

  2016年12月20日,安陆市人民政府在武汉组织召开《湖北省安陆市生态循环农业发展规划(2016-2020年)》专家评审会。我院首席科学家朱明、华中农业大学植物科技技术学院曹凑贵院长及中国农科院、湖北省农科院和湖北省农业厅的多位专家领导组成评审专家组。

  会上,我院农业与农村规划研究所编制组对规划进行了汇报。规划贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,遵循“整体、协调、循环、再生”的生态学原理,提出了安陆生态农业发展模式和“一带三区多园”的生态循环农业空间格局,以及重点发展五大主导产业,构建六大循环模式,实施五大重点工程,建设四类示范园区的发展思路。

      

  专家组认为规划思路清晰、结构严谨、内容全面、重点突出,具有较强的科学性和前瞻性,对安陆市生态循环农业发展具有重要的指导意义,一致同意通过评审。湖北省农业厅党组成员、总农艺师邓干生出席了会议,表示省政府对安陆市生态循环农业发展高度重视,对规划给予了充分肯定和高度评价。(规划所供稿)