农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 科技创新与技术服务 > 农业农村规划

《“中国绿谷”•荆州市农业可持续发展规划》通过评审

来源:规划所 更新时间:2016年12月16日

  2016年12月9日下午,《“中国绿谷”•荆州市农业可持续发展规划(2016-2030年)》评审会在我院召开。评审专家组由中国农科院副院长、中国工程院院士唐华俊,我院首席科学家朱明,农业部工程建设服务中心主任张国庆,中国种子协会副会长邓光联等专家领导组成,我院规划所常瑞甫副所长代表规划组进行了汇报。

  该规划在系统分析荆州市资源环境条件、发展形势、机遇与挑战的基础上,提出“建设绿色田园,推行绿色生产,壮大绿色品牌,实现绿色发展”的产业路径,及“着力打造集传统农业之精粹、展现代农业之风采、谱绿色发展之华章的‘中国绿谷’品牌,创建全国农业可持续发展试验示范区,树‘绿色农业看荆州’的标杆,示范带动长江中游水网区农业可持续发展”的目标。

  专家组认为,规划思路清晰、结构严谨、内容全面、重点突出,对荆州市农业可持续发展具有重要的指导意义,一致同意通过评审。(规划所供稿)