农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 科技创新与技术服务 > 农业废弃物利用

我院承担的“集约化畜禽养殖场粪污污染综合防治技术模式研究示范”课题启动会在石家庄召开

来源:能环所 更新时间:2018年10月22日

  9月28日,我院主持的2018年度国家重点研发计划重点专项课题“集约化畜禽养殖场粪污污染综合防治技术模式研究示范”启动会在石家庄召开。所属项目首席专家农业农村部环境保护科研监测所副所长张克强研究员、我院副院长赵立欣研究员、课题咨询专家及课题组成员参加了会议。

  会议听取了课题组成员对立项背景、研究内容的汇报,对课题的研究方案提出了建设性的意见和建议,进一步理清了研究思路,为课题的顺利实施奠定了良好基础。会后,参会人员参观了石家庄君乐宝乳业有限公司优致牧场粪污资源化利用工程。

  该课题由我院能环所牵头组织实施,湖北省农业科学院植保土肥研究所、石家庄君乐宝乳业有限公司、北京市农林科学院植物营养与资源研究所共同承担,重点针对集约化畜禽养殖场粪污污染综合防治、畜禽粪污资源化利用提供技术支撑。课题的组织实施符合乡村振兴战略、农村人居环境整治、生态文明建设的战略需求,意义重大。