农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 科技创新与技术服务 > 农业废弃物利用

我院主持的公益性行业(农业)科研专项 “作物秸秆能源化高效清洁利用技术研发集成与示范应用”中期检查会议举行

来源:能环所 更新时间:2018年05月07日

  4月20日,由我院牵头主持的公益性行业(农业)科研专项“作物秸秆能源化高效清洁利用技术研发集成与示范应用”中期检查会在华中农业大学国际学术交流中心召开。农业农村部科教司产业技术处连庆副处长、华中农业大学科学技术发展研究院关桓达院长、工学院廖庆喜院长参加了会议,我院农村能源与环保研究所所长、项目首席专家孟海波研究员与16家任务承担单位的项目负责人及骨干等50余人参加了会议。

  会议由项目首席专家孟海波研究员主持,连庆副处长对公益性行业(农业)科研专项项目执行提出了具体要求和希望,将往期公益性行业(农业)科研专项验收过程中出现的技术、财务方面的典型问题作为案例进行了讲解,并要求下一步加强对科研成果的宣传报道。孟海波研究员就项目整体进展情况进行了汇报,包括研究内容、技术路线、考核指标、实施进展情况、取得成效等。18位任务负责人分别汇报了所承担任务的执行情况、考核指标完成情况、示范工程建设情况、经费执行情况、存在问题以及下一步计划等。北京中天易会计师事务所有限公司注册会计师王志刚对公益性行业(农业)科研专项项目经费管理办法和要求进行了详细的解读辅导。

  与会领导和专家详细讨论了下一步项目实施方案,并针对每个任务提出了针对性的意见和建议,帮助任务进一步明确了研究目标、重点内容和方向。