农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 科技创新与技术服务 > 农业废弃物利用

我院承办的国家农业可持续发展试验示范区(农业绿色发展试点先行区)先行先试工作方案审查会在京召开

来源:能环所 更新时间:2018年04月04日

  为切实抓好农业绿色发展先行先试,按照部办公厅《关于编制农业绿色发展先行先试工作方案(2018-2020年)的通知》要求,第一批40个试验示范区认真组织编制了工作方案,作为今后三年开展农业绿色发展先行先试的行动指南。为了保证工作方案的编制质量,更好地推进试验示范区建设,3月17日,国家农业可持续发展试验示范区专家委员会秘书处(农业部规划设计研究院)在北京组织召开了工作方案审查会。来自我院、农业部管理干部学院、农业部农业生态与资源保护总站、农业部农村社会事业发展中心、中国农业科学院农经所、中国农业科学院区划所的有关负责同志及相关处室负责同志、专家等共20余人参加会议。

  会前,部发展计划司时以群副司长宣读了《农业部办公厅关于建立第一批国家农业可持续发展试验示范区(农业绿色发展试点先行区)联系指导工作机制的通知》,由与会的部属6家单位与第一批40个试验示范区建立联系指导工作机制,要求各单位加强与试验示范区的联系与对接,深入试验示范区开展调研,共同制定工作方案,强化指导服务,建立常态化的联系机制。会上,国家农业可持续发展试验示范区专家委员会秘书处组织相关领导和专家对第一批40个试验示范区的先行先试工作方案进行了审核。各单位领导和专家按照中办国办印发的农业绿色发展文件和编制先行先试工作方案通知精神,重点从发展定位、建设思路、主要内容、重点任务、制度体系、资金筹措、保障措施等方面,逐一对试验示范区的工作方案提出审核意见和建议,指导各个示范区创建主体开展工作。