农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 科技创新与技术服务 > 农产品加工

我院承办的农产品产地初加工技术培训班在呼和浩特市成功举办

来源:加工所 更新时间:2018年10月30日

  为进一步加强农产品产地初加工技术普及与推广,确保农产品产地初加工补助政策高效规范落实,受农业农村部乡村产业发展司委托,9月19日,我院在呼和浩特市举办农产品产地初加工技术培训班,内蒙古自治区各盟市农牧业局分管局长和产业化科科长、项目旗县(市区)农牧业局分管局长等110人参加了培训。我院农产品加工工程研究所周新群所长、内蒙古自治区农业厅产业化处侯雁冰处长等出席开班仪式。

  培训班邀请了具有丰富农产品储藏和加工经验的专家教授,针对内蒙古自治区马铃薯和果蔬产地初加工实际情况和需求,从政策、技术、管理以及产业发展等角度,采取专家讲座、专题交流和座谈等多种形式,就补助政策实施的管理问题,马铃薯、果蔬等农产品产后贮藏、保鲜、烘干等产后加工处理补助设施建设、使用、维护和管理等技术问题以及如何通过果蔬产后商品化处理、增加农民收入,实现产业强县等内容进行了深入探讨和交流。培训期间,我院还组织了冷链物流企业、电商平台地方农畜产品的对接活动。

  通过本次培训活动,学员们进一步加深了对农产品产地初加工补助政策的认识、强化了项目实施过程中疑难点和技术要点的把握,对于提升内蒙古自治区农产品质量、降低内蒙古自治区农产品产后损失,促进农民增收、农业增效和产业兴旺,助力内蒙古自治区农产品产地初加工工作再上新台阶起到了积极作用。本次培训活动内容丰富、形式多样,受到自治区农牧业厅及广大学员的普遍好评。