农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 科技创新与技术服务 > 农产品加工

我院举办全国主食加工示范企业高级管理人员培训班

来源:加工所 更新时间:2018年08月10日

  为贯彻落实有关文件精神,加强对全国主食加工示范企业的管理和服务,加快培育示范企业,积极打造质量过硬、标准化程度高的主食品牌,受农业农村部农产品加工局委托,7月17日,我院在贵阳市举办了为期四天的全国主食加工业示范企业高级管理人员培训班。来自全国各省市96家企业的100余名主食加工业示范企业高管人员参加了培训。农业农村部农产品加工局规划统计处蔡力处长、才新义副调研员,贵州省农委农产品加工处杨泽琼处长及我院农产品加工工程研究所周新群所长出席开班仪式。

  培训班聘请了中国农科院加工所张泓研究员、中国农业大学薛文通教授等五位主食加工领域的权威专家,采取专题教学、现场教学和分组讨论相结合等灵活多变的教学形式,深入解读农产品加工业及主食加工业的政策及发展思路和任务,重点讲解主食产品加工工艺技术和装备、企业品牌培育的方法,详细介绍中央厨房、新消费模式概念和内涵并预测了杂粮主食的发展趋势。

  培训活动阵容强大、内容全面、形式多样;学员们学习认真、研讨交流踊跃。本次培训活动增强了学员对主食加工发展趋势、国家政策的把握,提高了企业对先进生产工艺与技术装备、科学经营理念和管理方法等认识和应用的积极性。学员们对本次培训活动给予了高度评价,并希望政府进一步加强行业交流培训,充实品牌、营销等培训内容,为广大企业建立相互沟通的渠道和交流合作的平台。

  本次培训活动对进一步培育示范企业、塑造主食品牌、增强我国农产品及主食加工产业核心竞争力、提升我国农产品加工水平等方面,具有积极的推动意义。