农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 科技创新与技术服务 > 农产品加工

加工所参加“2017年粮食科技活动周——第二届粮食科技成果转化对接推介活动” 科研机构专场

来源:加工所 更新时间:2017年05月26日

  5月23日,我院加工所种子加工与谷物产后处理创新团队在郑州参加了由国家粮食局、中国科学技术协会、国家食品药品监督管理总局和全国妇联共同主办,以“发展粮油科技、增加优质产品、保障主食安全”为主题的“2017年粮食科技活动周——第二届粮食科技成果转化对接推介活动”科研机构专场。

 

  在活动现场,创新团队将近几年在农村科学储粮、粮食烘储中心、粮油谷物及果蔬产后烘储加工、规模化种子加工技术装备集成和粮食加工预处理装备研究等方面的科研成果以模型、展板、宣传彩页等多种方式进行了充分地展示。国家粮食局卢景波副局长、流通与科技发展司翟江临司长等领导在加工所展台前,听取创新团队介绍对农村科学储粮开展的研究和取得的成果,重点了解了粮食烘储中心实施及取得的经济社会效益情况,对团队在农村科学储粮方面所做的工作给予了充分肯定,鼓励团队在农村科学储粮方面进一步深入开展研究。我院的科技成果吸引了国内外粮食领域的许多同行前来进行沟通交流与合作洽谈。加工所参加本次推介会科研机构专场取得圆满成功!(加工所供稿)