农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 交流合作

我院“温室智能化”项目组赴荷兰、德国进行设施园艺技术合作交流

来源:设施所 更新时间:2018年08月03日

  7月8日至15日,我院总工程师齐飞研究员、设施所魏晓明博士、李恺博士一行3人,代表“温室智能化”项目组,赴荷兰和德国就温室智能化精细生产技术与装备研发进行技术交流。期间,共走访16家科研单位、装备生产企业和装备使用者,进行了7次讨论交流。

  项目组分别同荷兰瓦赫宁根大学温室园艺研究中心以及Hoogendoorn、ISO-GROUP、TTA、BERG Hortimotive、MAYER等一系列国际先进园艺智能化作业装备研发机构和生产企业进行交流研讨,详细了解世界先进的温室生产管理技术和控制系统、自动化嫁接扦插、视觉移栽分级、智慧物流运输设备等智能化作业装备,掌握相关研究趋势和研发经验,并与瓦赫宁根大学初步达成了开展温室园艺联合研发及乡村规划合作的意向。

  此次交流活动加深了项目组对世界先进温室生产装备和工艺的认识和了解,为我院承担的科技部重大专项的执行提供了借鉴和参考。同时也强化了我院同国际先进园艺智能化装备研发机构和企业的交流合作,为把我院国家设施农业研究中心建设成国内领先的设施园艺创新中心起到积极作用。