农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 交流合作

河北农业大学园艺学院师生到我院永清基地实习参观

来源:设施所 更新时间:2018年04月30日

  4月17日,河北农业大学园艺学院师生一行70余人,在高洪波教授带队下,来到我院永清基地进行实习参观。我院设施所丁小明副所长向师生们介绍了基地建设的设施设备情况,以及计划和正在开展的各项研究内容。随后,李邵博士带领师生们参观了基地的连栋温室和现代化日光温室,以及河北恒都美业农业园区蔬菜生产温室与永清兴晟育苗基地,使学生们了解蔬菜生产设施结构、生产管理以及工厂化育苗技术。参观过程中,学生们积极提问,通过与基地技术人员的交流,将书本上的知识与实践相结合,加深了对理论的理解与掌握,让理论在实践中得到检验,同时也感受到与学校截然不同的学习氛围。

  参观后,丁小明副所长、高洪波教授团队与永清县科技局燕云峰副局长、农业局汪学忠副局长、蔬菜局张丙军副局长以及恒都美业农业园区关振河董事长管理团队进行了座谈,对永清县设施蔬菜发展与需求及省级园区发展建设等内容进行沟通交流,初步达成将我院基地与园区作为河北农业大学园艺学院师生科研实习与实践的基地,同时,各方将加强合作,打造永清县产、学、研、政合作示范基地。

 

举行座谈交流会

 

参观基地科研温室                     参观试验日光温室