农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 农业资源监测站 > 工作动态

刘海启副院长到监测站调研党支部建设情况

来源:监测站党支部 更新时间:2019年06月04日

  5月16日,刘海启副院长带队到监测站开展党支部建设状况调研,通过座谈会的形式全面了解监测站党支部的党建工作情况。

  党支部书记王飞汇报了监测站党支部基本情况、“三会一课一费”制度建设、“两学一做”学习教育开展及支部队伍建设及作用发挥情况,并重点针对监测站党支部存在的沟通交流渠道不畅、党建工作形式不够灵活等问题,提出了下一步支部建设和整改的目标措施。与会党员也对支部下一步工作提出了意见建议。

  刘海启副院长充分肯定了监测站党支部近年来党建工作取得的成绩,并针对《中国共产党支部工作条例(试行)》中的有关内容进行了详细解读。刘海启副院长对支部建设提出了五点要求:一要谋划好“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓住重点、确保实效;二要深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,深入学习专业知识,深刻把握数字农业农村建设发展的内涵,不断完善工作思路和工作措施;三要提高政治素养,严守政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”,在群众面前做出表率;四要进一步学习理解《支部工作条例(试行)》有关要求,扎实做好支部标准化、规范化建设;五要抓好保密、支部工作法凝练、聘用人员管理等工作,对支部建设状况调研中提出的不足要扎实整改。