农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 农村能源与环保研究所 > 工作动态

张辉院长调研能环所党支部建设状况

来源:能环所党支部 更新时间:2019年05月27日

  5月16日,张辉院长参加能环所读书学习分享主题党日活动,并就支部党建情况与支部党员、群众开展座谈交流。

  主题党日活动中,党支部书记孟海波领学了《习近平关于“三农”工作论述摘编》中“以绿色发展引领乡村振兴”部分,号召青年同志要深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,珍惜青春时光,强化责任担当,为农业绿色发展和乡村振兴贡献自己的力量。冯晶同志、周海宾同志分别分享了“习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话”及重读《平凡的世界》的学习体会,认为青年同志要扑下身子,扎实工作,把每一件平凡的事情做好就是不平凡。

  党建座谈交流中,党支部书记孟海波同志汇报了能环所党支部近两年自身建设情况,并介绍了落实“三会一课”制度、总结凝练支部工作法等方面的经验做法。党支部委员、党员代表、群众代表分别结合自身实际发言,提出了希望强化党建与业务深度融合、加强支部园地建设等意见建议。

  张辉院长充分肯定了能环所党支部的党建工作,指出:能环所党支部总结提炼的“三强化三融合”支部工作法,推动了党建工作和业务工作的双提升,党支部已成为了全所发展的“主心骨”。下一步,希望能环所继续发扬光荣传统,做好支部建设工作,继续推动党建工作和业务发展的互融互促,实现双促进、双丰收;要充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,树立良好作风,在急难险重的任务中磨砺作风,争取取得更大成绩。