农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 总工程师办公室 > 工作动态

我院召开首次质量管理大会

来源:总工办 更新时间:2019年07月09日

  7月4日,我院召开首次质量管理大会,全面总结2018—2019年度院ISO质量管理工作情况,并对今后工作进行部署。张辉院长出席并主持会议。张辉院长强调,质量就是信誉,质量就是竞争力,质量就是责任,我院必须提高规划咨询质量水平,确保赖以生存的饭碗牢牢端在自己手中。

  会议认为,从内审情况看,过去一年我院提供的各种技术服务100%符合相关要求,完成的技术成果合格率达到100%,其他各项指标均超出预定目标,全面超额实现了院质量目标任务,认定我院现行ISO质量管理体系基本符合ISO9001:2015标准要求,运行有效。

  会议要求,全院要转变观念,高度重视,各级领导要切实履行好质量管理职责;全体人员要练好内功,担负起乡村振兴中规划编制任务;要研究完善质量管理体系,建新队伍、创新机制。

  会议强调,我院要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在质量管理方面认真检视问题,坚守引领推动农业工程科技创新、服务部中心工作和乡村振兴的初心和使命,贯彻落实好中央和部党组决策部署,继续秉持“科技立院、人才兴院、质量强院、开门办院”方针,促进我院质量工作迈上新台阶。

  会上,总工办负责人介绍了院质量管理体系总体运行及内审情况,对全院技术成果质量管理工作进行了分析。在家院领导、中层干部、院副总工、各部门(单位)总工体系人员及内审员约60人参加会议。