农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 设施农业研究所(畜牧工程研究所) > 工作动态

贾连奇书记调研设施所党支部建设状况

来源:设施所党支部 更新时间:2019年05月22日

  5月10日,贾连奇书记参加设施所党支部“忆过去、析现在、展未来”主题党日活动,并就支部党建情况与支部党员、民主党派和青年群众代表开展座谈交流。

  主题党日活动中,党支部书记丁小明同志领学了《习近平关于“三农”工作论述摘编》中“确保国家粮食安全、把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”部分,将习总书记关于粮食安全的重要论述与所内牵头编制的《全国高标准农田建设规划(2019-2022年)》相结合,分享了通过政治理论学习促进工作的心得体会。支部党员富建鲁同志分享了“改革开放40年40组关键词”学习体会,详细介绍了从“打开国门”到“全方位开放”,从“绿皮车”到“复兴号”等中华民族在复兴征程上刻印下的关键词,形象生动地展示了40年祖国发生的翻天覆地变化。主题党日活动贴近工作生活,引发了广泛共鸣,贾连奇书记和张凤平主任结合个人经历与大家分享了对于改革开放40年巨大变化以及粮食安全的感想与思考。

  党建座谈交流中,支部宣传委员曹楠同志汇报了支部建设状况调研情况,针对党建存在的问题做了重点说明。民盟朝阳区副主任委员、所总工程师张学军研究员对加强党建与业务融合互促提出了意见和建议。青年博士李恺表示在兴隆县大杖子村的扶贫工作中与支部党员一起工作劳动,收获颇丰,希望可以更多地参与到所党支部活动中。

  贾连奇书记充分肯定了设施所党支部的党建工作,指出:做好党建工作,关键在支部。院属各党支部都要学习并践行《中国共产党支部工作条例(试行)》,2019年应以“规范化标准化党支部建设”“脱贫攻坚”和“不忘初心 牢记使命主题教育”为主要抓手开展党建工作,扎实做好创新理论学习、“三会一课一费”、党员发展、党建宣传等支部日常工作,积极营造奋发向上、互相合作、互相鼓励的良好氛围,不断增强党支部的凝聚力和吸引力。同时表示:设施所党支部作为自己的支部联系点,他将进一步加强与支部和支部党员的联系,参与支部和党小组活动,也欢迎支部党员主动与他交流,共同做好党建工作。