农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 设施农业研究所(畜牧工程研究所) > 工作动态

我院开展《全国高标准农田建设规划》编制调研

来源:设施所 更新时间:2019年04月16日

  为扎实做好《全国高标准农田建设规划》编制工作,3月10日-20日,我院组织四个调研组分赴五省开展规划编制专题调研。刘海启副院长带领第一调研组赴湖北、湖南,其他调研组分赴甘肃、安徽、河南,农业农村部农田建设管理司高标准农田处有关人员一同参与了本次调研。

  调研组与当地农业农村厅以及发改、财政、国土、水利等相关部门进行座谈,就当地在高标准农田建设中取得成效、主要经验、存在问题和发展需求进行交流讨论。实地调研了高标准农田建设与“稻虾共作”相结合模式和生态沟渠建设,详细了解贫困县高标准农田建设需求和项目资金整合、投资标准和管护制度,以及黄土高原丘陵区和平原区高标准农田建设需求差别等具体情况。

  五省高标准农田建设深入调研为规划编制工作积累了详尽的资料和素材,为保障规划的引领性、科学性和可操作性打下了坚实的基础。