农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 农业与农村规划研究所 > 工作动态

我院规划所党支部与中规院村镇所党支部开展联学共建活动

来源:规划所党支部 更新时间:2018年12月17日

  12月7日,中规院村镇所党支部与我院规划所党支部开展联学共建活动。肖运来书记主持活动,刘海启副院长出席活动并讲话,我院多个兄弟所支部党员参加活动。

  中规院村镇所陈鹏所长以“提高城镇规划工作水平——学习领会中央城市工作会议精神”为主题作专题报告。他介绍了中央城市工作会议的背景、主旨和重点,以及现阶段我国城市发展面临的形势,并对城市、乡村进行了形象的对比分析。报告结合实际,深入浅出,与会党员受益匪浅。

  本次活动是继9月规划所党支部赴中规院开展支部联学共建活动后,双方再次组织的党建工作交流活动。刘海启副院长指出,联学共建活动是兄弟单位间交流党建工作、加强业务合作的有益探索,将有效促进双方深化合作、互利共赢。他充分肯定了我院规划所与中规院村镇所共同开展《铜仁市乡村振兴规划》《海峡两岸(吉林)生态农业合作先行实验区总体规划》等规划编制工作取得的成绩,并表示“推进城乡融合发展,我们两院可以先来融合融合,为城乡融合发展找到共鸣点与合作点”。