农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 农产品加工工程研究所 > 工作动态

张辉院长带队赴中国农科院农产品加工所调研交流

来源:加工所 更新时间:2019年04月09日

  4月4日下午,张辉院长、贾连奇书记和院领导班子成员、相关综合部门负责人以及院加工所班子和科研骨干一行15人,赴中国农业科学院农产品加工研究所开展业务交流和调研。农科院加工所戴小枫所长、王长江书记及所领导班子和相关职能部门负责人参加交流。

  我院一行调研了农科院加工所农产品加工质量与安全风险评估实验室、粮油加工综合利用技术集成实验室、国家农产品加工技术研发中心中试实验室、精准营养与食品3D打印先进制造研究中心、中式食品加工与装备创新团队实验室、农产品加工综合性重点实验室以及党建和文化建设展示等,全面了解该所农产品加工试验研究及产品研发等情况。

  座谈交流会上,戴小枫所长对农科院加工所的运转现状进行了详细介绍。双方围绕研究所人员分类评价与考核、人员双向选择制度建设、课题组“大包干”式管理、所长基金设置、成果转化激励机制等方面进行了深入交流。

  张辉院长对加工所近年来取得的发展成绩表示祝贺。他指出,农科院加工所学科领域广、成果产出实、体制机制新、管理措施严,探索出了紧紧围绕国家战略和市场需求搞科研,创新体制机制、释放创新活力搞科研,严格考核、调动积极性搞科研等很好做法和经验。希望我院充分借鉴农科院加工所“科研、开发两手抓、两手硬”“绩效考核量化细化、公平公正”以及“人才能进能出、能上能下”等方面的经验和做法,不断完善和创新我院科研、绩效和人才管理等制度,推动我院事业转型升级、提质做强。他最后提出,期待双方能够继续保持深入交流与合作,尤其是两个加工所能够优势互补、互促共赢,为农业农村现代化建设和乡村振兴做好技术支撑和服务。