农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 院办公室(党委办公室) > 工作动态

我院创新方式方法扎实开展领导班子集中学习研讨

来源:党委办公室 更新时间:2019年07月10日

  按照中央和部党组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育有关要求,7月1—7月5日,我院领导班子通过理论学习中心组(扩大)开展连续5天的集中学习研讨,强化创新理论武装,着力增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

  班子成员聚焦学习习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律政治规矩、党性修养、廉洁自律等方面,以《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“三农”工作论述摘编》为基本学习资料,每天一个专题,上午开展集中自学,下午一位同志领学、大家集中研讨。学习讨论中,大家联系思想和工作实际,边学边思,边检视问题。

  7月5日,召开全体中层以上干部参加的理论学习中心组(扩大)集中学习会,进行分组学习研讨,党员干部积极发言。班子成员在分组研讨中带头发言,在集中研讨中作重点交流。每名干部围绕学习贯彻《习近平关于“三农”工作论述摘编》,结合自身工作,撰写发言提纲。

  大家一致认为,守初心、担使命就是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定对马克思主义信仰,坚定对共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;就是要深入贯彻落实党中央和部党组“三农”工作决策部署,积极投身到乡村振兴的伟大实践中,勇于担当,攻坚克难,强化农业工程科技创新和规划咨询服务;就是要守纪律、讲规矩,清正廉洁。

  大家普遍感到,这次集中学习研讨方式有创新,学得实、收获大,是多年来少有的一次坐下来读原著悟原理的集中学习,学习活动主要有以下几个特点:一是静下心坐下来,真心学;二是领学自学研讨结合,创新学;三是由碎片化学习到按专题学习,系统学;四是泛读精读结合,贯通学;五是边学边思边检视,结合实际学。

  我院创新方式方法,领导班子率先垂范,党员领导干部积极参与,在全院兴起了学习贯彻新思想的新热潮,激发了干部职工干事创业的责任感和使命感。