农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 院办公室(党委办公室) > 工作动态

我院召开第一季度工作交流调度会

来源:院办公室 更新时间:2019年03月19日

  3月18日,我院召开第一季度工作交流调度会。会议传达学习了全国“两会”精神以及韩长赋部长在农业农村部传达贯彻全国“两会”精神干部大会上的重要讲话精神。8个综合部门就近期工作进展情况和下一步工作打算做了汇报,各分管院领导就各自分管重点工作做了交流发言。各部门、各单位主要负责同志参加了会议。

  张辉院长在总结讲话时指出,要深入学习全国“两会”精神,切实把思想和行动统一到“两会”决策部署和部党组具体要求上来,进一步增强做好“三农”工作的责任感使命感,认真对标对表2019年院重点工作,振奋精神、埋头苦干,以实际行动和优异成绩迎接建院40周年,庆祝新中国成立70周年!

  张辉院长充分肯定了各部门一季度工作进展情况。强调,要提高站位、加强调研,创新政府服务机制和模式;要拓面致远、研深出新,创新规划咨询理论和方法;要进一步凝练科研方向,改进管理方式,创新体制机制,促进成果转化;要聚焦院属企业改革、内设机构设置、院属基地空间布局等难点,进一步加大改革创新力度;要提升管理效率,规范管理程序,进一步简政放权,创新工作推进方式方法,以“咬定青山不放松,落实责任不松劲”的干劲和韧劲,再接再厉、开拓进取、狠抓落实,全面完成好2019年各项工作任务。