农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 单位概况 > 组织机构 > 院办公室(党委办公室) > 工作动态

我院召开警示教育大会

来源:党委办公室 更新时间:2018年11月05日

  10月29日,我院召开警示教育大会,学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和重要批示精神,传达落实中央和国家机关警示教育大会精神、农业农村部警示教育大会精神,安排部署院党风廉政工作。院长隋斌同志主持了会议。

  隋斌院长指出,这次全院警示教育大会,是落实部党组部署的一次重要安排,是我院贯彻全面从严治党要求的一次重要举措,也是对全院党员干部的一次集体廉政谈话。全院基层党组织和广大党员干部要切实提高认识,统一思想,以案明纪、以案警人,受警醒、明底线、知敬畏、存戒惧,扎实推进我院全面从严治党工作向纵深发展。

  他强调,全体党员干部要充分、清醒认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的复杂严峻形势,清醒认识违反中央八项规定精神和廉洁纪律问题时有发生的现实情况,清醒认识落实管党治党责任还存在的不严不实问题,切实增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,务必要做到六个“进一步”:一要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“两个维护”,把准政治方向,站稳政治立场,严守政治纪律,强化政治担当,时时、事事、处处展示我院的良好形象;二要进一步提高思想认识,切实转变观念,认真学习贯彻党的十八大以来一系列党风廉政规定和要求,确保我院不出问题,不犯错误;三要进一步强化纪律和规矩意识,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,牢固树立纪律红线绝不能碰的思想,坚持挺纪在前;四要进一步规范管理,继续推进整章建制,加强规章制度宣贯工作,在全院上下形成遵规守纪的良好氛围;五要进一步推进公开透明,严格执行民主集中制,重大事项定期通报制度,进一步激发干部职工主人翁意识;六要进一步强化风险防控,下大力气做好《院廉政风险防控手册》的修订、印发和贯彻执行工作,建立廉政风险防控长效机制。总之,全院干部职工要保持政治定力,持之以恒抓好党风廉政建设,开创院干干净净做事、安安全全发展的新局面。

  会议要求,院属各部门各单位各支部要认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,各支部要以这次警示教育为契机,近期召开一次专题组织生活会,谈认识谈体会,查找不足,努力做到防微杜渐、警钟长鸣。

  会上,院党委书记贾连奇同志传达了韩长赋部长在部警示教育大会上的讲话,副书记、副院长、纪委书记张万桢同志传达了部系统十八大以来党员干部违纪典型案例。院领导,院中层管理干部、在职职工党员参加了会议。