农业农村部规划设计研究院邮箱
当前位置 : 首页 > 党建文化 > 党的建设

中宇瑞德党支部赴雄安新区开展主题党日活动

来源:中宇瑞德党支部 更新时间:2018年10月31日

  10月22日,中宇瑞德党支部赴河北雄安新区开展主题党日活动,学习区规划,并参观启动区建设现状。

  党员同志一来到市民服务中心园区,就感受到与众不同的环境氛围。大规模装配式建筑、下沉式绿地、高覆盖率绿化、无人驾驶车辆、禁行燃油车、园区无障碍系统等设置,充分体现了绿色、环保、节约、生态、便捷的规划设计理念。大家一边参观园区,一边探寻设计亮点,亲身感受“雄安质量”,感受到了优秀规划设计项目所呈现的美好景象和重大意义,对今后的业务工作起到了很好的示范和启迪作用。

  随后,同志们又来到白洋淀爱国主义教育基地,参观了白洋淀雁翎队纪念馆,通过图片、影像、雕塑等资料学习了抗日战争时期水上游击队——雁翎队的抗战故事和队员们的英勇事迹,并在活动中集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的讲话精神。

  “前事不忘,后事之师”,回顾历史,白洋淀这片土地上遭受过战争的累累创伤;立足现在,新区人民在党的领导下阔步前行;展望未来,雄安新区的宏伟蓝图正徐徐展开,必将成为担当着新时代发展使命的未来之城。通过此次主题党日活动,同志们的信心更加坚定,目标更加明确,表示要把学习精神转化为务实行动,努力推动各项工作迈上新台阶。